Использование ККТ по новым правилам в Рязанской области

Политическая ситуации в Рязани. Социально-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Влад
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:29
Откуда: Рязанская обл.

Использование ККТ по новым правилам в Рязанской области

Сообщение Влад » 12 июл 2017, 13:35

В связи с внесением изменений в Федеральный закон от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» с 15 июля 2016 начали действовать новые правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации.
Данным Федеральным законом для предпринимателей установлен плавный поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники, передающей информацию о расчетах, осуществленных с использованием наличных и электронных средств платежа, в адрес налоговых органов в электронном виде через оператора фискальных данных.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне отдаленных или труднодоступных местностей, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом).
В Рязанской области распоряжением Правительства от 31 января 2017 года № 38-р определен перечень населенных пунктов, отдаленных или труднодоступных местностей на территории Рязанской области.
В отдаленных от сетей связи местностях, определенных в соответствии с критериями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере связи, и указанных в перечне местностей, удаленных от сетей связи, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

В Рязанской области распоряжением Правительства от 31 января 2017 года № 39-р определен перечень населенных пунктов на территории Рязанской области, удаленных от сетей связи. Это населенные пункты с числом жителей менее 10 тыс. человек.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговлю алкогольной продукцией, в т.ч. пивом, пивными напитками, сидром, пуаре, медовухой, обязаны с 31 марта 2017 года осуществлять расчеты с покупателями только с применением контрольно-кассовой техники нового образца, независимо от места осуществления деятельности.

В настоящее время статьей 4.1. Закона Рязанской области от 14 ноября 2008 года № 98-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области» установлено право организации осуществлять розничную продажу алкогольной продукцией без передачи сведений о ее реализации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), если населенный пункт, где находится торговый объект, входит в перечень поселений Рязанской области с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Ответить

Вернуться в «Политика, экономика, ЖКХ»