Записки на манжетах

Политическая ситуации в Рязани. Социально-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.
Аватара пользователя
Владимир 2
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 21:34

Re: Записки на манжетах

Сообщение Владимир 2 » 15 ноя 2017, 10:18

Президент России Владимир Владимирович Путин назначил в ряд исполнителей на должности глав областей. Всех их объединяет очень важное - люди получили уникальную возможность реализовать себя на новом посту. От того насколько успешно будут работать эти люди напрямую зависит благополучие всех жителей области. Однако, без заинтересованной инициативы глав сельских поселений, глав районов Губернатору что либо выполнить из намеченных планов сделать не получится. Если исполнители на местах будут работать лишь для отчета, для формального и показного выполнения поручений Губернатора, перспективные предложения сдохнут не принеся никакой пользы жителям области.

К чему это я?
К тому, что, например, в Рязани не мало глав районов, которые давно перешагнули пенсионный возраст, которые равнодушно констатируют сокращение посевных площадей, принимают решения о закрытии сельских школ, ФАП -ов находя объективные причины умирания села... которые нет смысла повторять. Главы районов превратились в лучшем случае в консультантов, которые готовы объяснить почему жизнь на селе умирает.

Поэтому если центральная власть начала менять представительство губернаторского корпуса, то и уровень районной власти надо менять. Кто как не районный руководитель лучше знает местные условия и возможности для развития, кому как не районному руководителю выходить с инициативными предложениями к Губернатору по борьбе с сельской безработицей?

Аватара пользователя
Владимир 2
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 21:34

Re: Записки на манжетах

Сообщение Владимир 2 » 29 ноя 2017, 21:55

Волна дискредитации России в Международном Олимпийском Движении, которую развязали США, переходят все рамки разумного смысла и ставят во весь рост извечно русский вопрос "что делать?".

Можно, конечно, вести судебные разбирательства, требовать доказательства от американцев, но на это нужно время и деньги. Причем деньги будут тратиться бюджетные и пойдут они все тем же иноземцам.

Вопрос: на кой фиг нужно доказывать что российские спортсмены не использовали допинг, если этот вопрос для американских русофобов вообще не стоит?
Я лишь напомню, что совсем недавно в МОК рассматривался вопрос исключить борьбу из программы олимпийских игр. Это был "первый звонок" что иноземцы не хотят видеть россиян среди олимпийских чемпионов и поэтому были готовы исключить тот вид спорта, в котором россияне традиционно сильны.
Трудно объяснить и решение МОК предоставить американцам в одиночестве бежать эстафету 4Х100 на играх в Рио-де-Жанейро
https://www.sport-express.ru/olympics/r ... v-1035312/


Американцам важно добиться цели - избавить своих спортсменов от сильных конкурентов из России и допинговую тему они используют лишь как средство.

Ведь если допинг в пробах россиян не обнаружили, то американцы тут же придумали какие-то царапины на пробирках, перестанет срабатывать эта фигня, придумают что материал, из которых изготавливаются пробирки, изменил цвет или молекулярную структуру.

Россия вполне может организовать собственные игры, которые не будут уступать по зрелищности и популярности Олимпийским играм, ведь традиции многонациональной России в плане спортивных состязаний многообразны и уникальны.

Это с одной стороны. С другой стороны, воспитание и тренировки спортсменов, показывающих наивысшие достижения, служит для популяризации спорта внутри России. Тот же керлинг насколько популярен среди россиян? Много ли городов могут похвастаться условиями для его проведения? Есть ли в России села, где существует секция керлинга? Да, керлинг смотреть интересно, но желание попробовать себя в этом виде спорта сопряжено с определенным набором проблем...

К чему это я? Нельзя запретить войти тому, кто не стремится войти.

Большая часть видов спорта, представленных в Олимпийских играх, выросли из национальных соревнований, которые проводились задолго до того как появились сами Олимпийские игры. Время и желание заинтересованных людей создали из них то, что эти игры представляют сегодня и что определяет к ним интерес миллионов простых людей.

Национальные игры народов России - это огромный потенциал для развития спортивного движения, разработки и развития новых видов соревнований как для индивидуального, так и командного участия...

Сегодняшний скандал с олимпийцами не единственный. Что бы оградить спортсменов от незаслуженных обвинений от иноземцев, что бы никто не мог испортить праздник болельщикам необходимо развивать у себя виды соревнований, которые по определению будут пользоваться вниманием у большинства многонациональной России. Необходимо не только воспитывать своих выдающихся спортсменов, но и популяризовать спортивную историю и культуру России, необходимо не только побуждать россиян к занятию спортом, но и предлагать инвесторам рентабельные новые проекты для вложения средств.

Ведь понятно, что Олимпийские Игры давно превратились в бизнес проект США. Однако, России под силу создать свой бизнес-проект, направленный на развитие национальных видов спорта, в котором россияне будут определять правила и россияне будут следить за их соблюдением.

Аватара пользователя
Владимир 2
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 21:34

Re: Записки на манжетах

Сообщение Владимир 2 » 03 фев 2018, 08:57

Предстоят выборы Президента России.

Что отличает всех претендентов от действующего Президента и, в то же время, является общим для них?

Никто из них ничего не предлагает по вопросу морально-нравственного состояния социума.

Много говорится о необходимости строительства жилья, обеспечения занятости, медицинского обслуживания, безопасности, развития инфраструктуры. Кандидаты в Президенты уверены, что россияне находятся в положении потребителей государственных гарантий, а от самих россиян ни фига ничего не требуется. Кандидаты в Президенты уверены, что никто кроме них не сможет сформулировать потребительские запросы россиян, не сможет правильно раздать бюджетные средства. Если убрать флер претендентов, то нарисуется банальная попытка покупки голосов избирателей.

Лидер нации - это не руководитель общероссийского собеса, который всех россиян записал в беспомощных инвалидов, которые без помощи Доброго Президента жить не смогут.

Лидер нации - это пример ответственности и трудолюбия. Если, например, представитель компартии похваляется, что финансируемая им школа лучшая в европе, то где работают выпускники этой лучшей европейской школы? Кому и что о них известно?
Если , например, Собчак готова лифчик на себе порвать и отказаться от покупки дорогих шмоток лишь бы все жители ветхого жилья переехали в новые квартиры, то почему не помогла хотя бы одному это осуществить?

Вопрос: должен ли Лидер Нации заниматься вопросами морально-нравственного воспитания россиян?
Да, должен.

Собственно, Владимир Владимирович этим и занимается. Результатом этой работы является восстановление, например, Соловецких Храмов.

Работы в этом направлении очень много и очень жаль, что представители Лидера Нации на местах, как и многочисленные претенденты в Президенты, больше заняты вопросами экономики и финансов, с безразличием проезжая мимо разрушающихся сельских Храмов, которые пусть и не имеют того исторического значения для России как Соловецкие монастыри, но не менее дороги жителям сел и должны решать те же вопросы воспитания нравственности как и восстановленный Храм Христа Спасителя в Москве.

Аватара пользователя
Владимир 2
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 21:34

Re: Записки на манжетах

Сообщение Владимир 2 » 16 апр 2018, 23:57

На светлый день Пасхи услышал высказывание, что главное для верующего не столько думать о восстановлении Храма, находящегося в плачевном состоянии, а в укреплении души в вере православной - «храм не в бревнах, храм в ребрах»

Это правда, но эта правда не полная.

Чтобы иметь «Храм в ребрах», его необходимо построить как и «Храм в бревнах» и еще неизвестно что сложнее , ведь осознанное православное поведение , которое никогда не проходит без самовоспитания и самодисциплины, очень трудно оценивать самому человеку. Ведь известно, что человек всегда ищет себе оправдание, ищет оправдание собственных поступков, собственных решений. Порой человеку хочет казаться , что он живет по законам, в том числе и канонам Веры… не случайно человек приходит в Церковь на покаяние. Покаяние –это работа по строительству «Храму в ребрах», которая продолжается на протяжении всей жизни человека.

Храм – это дом посвященный Богу. Если собственный дом человек благоустраивает, наводит в нем чистоту, делает удобным и красивым, то разве Храм может быть лишен красоты, привлекательности и находиться в полуразрушенном состоянии? Нет, это не правильно и так быть не должно.

Что так думают очень многие граждане России можно убедиться глядя в каком состоянии находятся мечети мусульман. Ведь смогли и захотели мусульмане восстановить свои молитвенные святыни, превратив их в произведение искусства, зримое воплощение силы веры.

Православный Храм должен своим видом, красотой своей архитектурной гармонии побуждать человека бороться с соблазнами бесов, разрушающих нравственность и мораль, превращающих человека в самовлюбленного циника занятого удовлетворением своих эгоистических желаний.

Восстановление Храмов более чем необходимо в селах.

Православная вера всегда питалась от людей, которые жили на земле. Не потому что эти люди были лишены «плодов» городской культуры, а потому что на селе люди живут с чувством гармонии с природой, в гармонии с миром.

На селе, в отличие от города, человеку нет возможности скрыться за ежедневной суетой, в беготне за ускользающими благами «цивилизации», спрятаться в индивидуальной каменной камере многоэтажного дома.

Не секрет, что проблема безработицы на селе существует и работы по восстановлению Церкви позволяют предоставить работу селянам.

Вопрос воспитания в православных традициях то же никто не снимал. Есть ли разница в каком виде предстает Храм перед маленьким человеком, который только начинает познавать мир и который только начинает формировать собственное понимание о мире? Да. Сколько не говори о многовековых традициях православия, все слова будут разбиваться перед реальностью, в которой сегодняшнее состояние Храма православного представляет лишь слабое отражение былой красоты, гармонии и величия.

Аватара пользователя
Владимир 2
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 21:34

Re: Записки на манжетах

Сообщение Владимир 2 » 25 апр 2018, 21:03

Американцы называют свою страну "избранной", а себя не иначе как "избранной нацией".

Вопрос: когда перевыборы состоятся?

Ответить

Вернуться в «Политика, экономика, ЖКХ»