Родные Н.С. Тюрина 1902 г. из Рязани. Ищу

Оставьте своё сообщение и мы поможем Вам

Родные Н.С. Тюрина 1902 г. из Рязани. Ищу

Сообщение Ekaterina » 24 авг 2014, 23:39

Николай Сергеевич Тюрин 1902 г.р. Пропал без вести в Смоленской области после 24 апреля 1942 г. Родился в Рязани. Его мать на апрель 1942 г. проживала на ул. 1 Мая, номер дома не известен. В 1941-1942 в этом же доме в эвакуации проживала Мария Михайловна - жена Н. С. Тюрина - вместе с двумя дочерьми: Антониной и Светланой. Сам Н.С. Тюрин перед войной работал агрономом в Орловской области, Хвастовичский с/совет, откуда в конце августа 1941 был призван в 331 стрелк. дивизию, 896 артполк, п/п 1411. Последнее письмо (почтовая открытка) было отправлено обычной почтой 24.04.1942 из Волоколамска. После этого было лишь какое-то письмо от сослуживцев. Получив это письмо , старшая дочь Антонина (12 лет) куда-то ездила на поезде за вещами отца, в том числе за гармонью.
Семья Тюриных была зажиточная. Перед революцией кто-то из Тюриных держал продовольственный магазин, кто-то работал в каком-то музыкальном театре.У Н.С. Тюрина было несколько братьев и сестер. По воспоминаниям, во время войны кто-то из них жил в Рязани. Они могли знать о письме из части и о поездке 12-летней племянницы за вещами отца.
В Подольске, архивах Орла и Калуги сведений о нем нет. Из Рязанского обл. архива ответ на наш запрос так и не пришел. Снялись даже в "Жди меня" в декабре 2013 г., но нас так и не показали по ТВ. Думаем, он погиб в той мясорубке. Вряд ли попал в плен - раз отдали семье его вещи.

Хотелось бы найти наших дальних родственников, вдруг они что-то знают от старших о судьбе Н.С.Тюрина или хотя бы о более точном времени, когда он пропал. Или узнать номер дома по ул. 1 Мая, где перед войной и в войну жили Тюрины. С увахением Екатерина. Будем благодарны за любую информацию. К сожалению, старшее поколение уже ничего никому не расскажет.
Ekaterina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 22:58

Вернуться в Поиск людей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron