Отзывы о магазинах

Отзывы пользователей форума основанные на личном опыте работы/общения с организациями нашего региона.
raduga
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 23:45
Откуда: Рязань

Отзывы о магазинах

Сообщение raduga » 28 ноя 2008, 23:58

В последнее время реально напрягает гипермаркет НАШ. Хочешь почувствовать себя быдлом - сходи в НАШ.
Напрягает хамство и недостаточная учтивость персонала. В предпоследнюю мою поездку туда услышала, что покупатели, твари тупорылые, оставляют коляски на проходе. Блин, возьми и отодвинь. У тебя работа такая. С какой это радости я должна это выслушивать? Тем более с ребенком.
После этого долго туда не ходила, вчера была мимо, заехала. Так кассир отчитала семейную пару (они впереди меня пробивали), за то, что они у нее еще один БЕСПЛАТНЫЙ пакет спросили. Она очень недоброжелательно им ответила - я вам уже давала. Они показали. что пакет порвался. Она вся перекосилась, но пакет выдала таки. И грозно рявкнула, чтобы не порвали еще и этот пакет, а то типа опять просить будут.
Не, ну я понимаю. их наверно дрючат за эти пакеты, типа экономить надо. Но... я после этой истории совсем не хочу туда ходить. Есть и Глобус, и Лента, и Барс, и другие магазины. В Глобусе и Ленте очень нравится обслуживание. Так покупателей разве что не облизывают. И улыбочки приветливые.

Снайпер
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:16

Сообщение Снайпер » 17 дек 2008, 10:33

да согласен, отношения хамское!

поверь, в ленте и глобусе со временем будет также ... продавцы то все деревенские, они разговаривать и общаться с людьми толком не умеют

Доброжелатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 17:44

Сообщение Доброжелатель » 29 янв 2009, 17:59

В атроне супермаркете вообще работают люди непорядочные. еслиб вы знали какая там дериктриса неадекватная и бухгалтер.

Аватара пользователя
Forest62
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 14:39
Откуда: Рязань

Re: Отзывы о магазинах

Сообщение Forest62 » 03 авг 2009, 16:10

ладно там в супермаркетах, в банках какое отношение стало, пипец.

ShopsRZN
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 май 2010, 23:59

Re: Отзывы о магазинах

Сообщение ShopsRZN » 26 май 2010, 13:48

Если кому интересны отзывы о рязанских магазинах, читаем их здесь
http://www.shopsrzn.3dn.ru/

Аватара пользователя
Влад
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:29
Откуда: Рязанская обл.

Re: Отзывы о магазинах

Сообщение Влад » 27 май 2010, 08:51

ShopsRZN писал(а):Если кому интересны отзывы о рязанских магазинах, читаем их здесь
http://www.shopsrzn.3dn.ru/
отзывы сами пишите?

ShopsRZN
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 май 2010, 23:59

Re: Отзывы о магазинах

Сообщение ShopsRZN » 27 май 2010, 18:34

Влад писал(а):
ShopsRZN писал(а):Если кому интересны отзывы о рязанских магазинах, читаем их здесь
http://www.shopsrzn.3dn.ru/
отзывы сами пишите?
Нет, почему вы так решили?

Аватара пользователя
Влад
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:29
Откуда: Рязанская обл.

Re: Отзывы о магазинах

Сообщение Влад » 27 май 2010, 18:43

довольно похожи по написанию.

ShopsRZN
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 май 2010, 23:59

Re: Отзывы о магазинах

Сообщение ShopsRZN » 28 май 2010, 12:03

Влад писал(а):довольно похожи по написанию.
Я не лингвист, оценить не могу.
Однако, вполне возможно, что некоторые отзывы действительно писал один и тот же человек. У нас нет ограничения на количество отзывов от одного пользователя.

Lana
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:15

Супермаркет "Сорока".Обсудим?

Сообщение Lana » 12 июл 2010, 16:42

Я являюсь постоянным посетителем магазина на улице Гагарина, д. 72/3. Удобное расположение, хороший выбор продуктов, выдержанные сроки годности. Однако, поход в этот магазин иногда заканчивается не самыми лучшими эмоциями. Когда наблюдаешь грубость со стороны кассиров, то хочется посочувствовать несчастным униженным и обруганным покупателям. Я не раз наблюдала ситуации проявления неуважения со стороны кассиров ко многим людям. По-человечески списываешь это на усталость, проблемы в семье. Сама имела отношение к торговле и понимаю, что сложно все время себя контролировать. Однако, произошедшее со мной на днях, говорит о том, что не всегда надо просто отворачиваться и уходить.
05.07.2010 г. я с двумя знакомыми осуществляла покупку в вышеупомянутом магазине. Я отдала деньги за покупку кассиру. Девушка положила сдачу вместе с чеком на тарелку для денег. Сначала я убрала деньги в кошелек и не взяла чек , оставаясь на кассе (при этом кассир молниеносно схватила документ и выбросила его). Когда я попросила ее о возврате чека, то Титова предложила мне вытащить его из урны «мусорки». По понятным причинам я не стала этого делать и попросила ее самой проделать предлагаемое. Естественно она отказалась. Т.е. человек считает, что ей негоже пачкать руки, а предлагать это покупателю можно. Я этот факт кроме как унижение расценить никак не могу. А Вы?
Мои знакомые, стоящие в очереди за мной, попросили кассира сделать копию чека, на что получили отрицательный ответ, обоснованный выплатой штрафа, который она не собирается платить, поскольку лишних денег у нее нет. Т.е. ее ошибка для нее является платной, а прилюдно унижать покупателя – это бесплатное удовольствие? Почему ее ошибка? Да потому, что разумно предположить, что человек перед каким-либо действием обдумывает его последствия. Тем более, когда обращается с документами (а чек таковым является). Т.е. я могу сделать вывод, что некоторым людям не свойственно думать? И даже, когда их просят (замечу, просят, не заставляют, не принуждают, а просят) исправить свою же ошибку, умудряются довести ситуацию до максимального накала.
На очередную просьбу выдать чек кассир достала урну из под ног и (ужас!!!!!) поставила ее на стойку кассы. Как это вообще допустимо, как это может прийти в голову человеку? Люди покупают продукты и кладут их на стойку, в полной уверенности, что там чисто. Кассир же при всем честном народе совершает такой поступок. Это нарушение санитарных норм! Сегодня урна на кассе, а завтра у кого-нибудь на голове?
На мое требование позвать администратора подошла женщина, которая также предложила поискать чек в мусорке. На просьбу выдать копию чека ответила, что они не делают копий, но кассир ведь говорила, что делают, только эта операция облагается штрафом. Кто из них говорил неправду?
Далее я потребовала «Книгу жалоб и предложении». Ответив: «Там» и указав в неизвестном направлении, администратор удалилась. «Там» (на стенде потребителя) я книгу не обнаружила. Это нарушение закона о правах потребителя с точки зрения моих прав, а с человеческой точки зрение издевательство. Я отправилась на поиски «моего» администратора. На просьбу помочь мне в поиске книги она опять куда-то исчезла. Другая администратор, объяснила мне причину отсутствия книги на месте так: «Ночью приходят пьяные люди, вырывают листы и топчут ее». Наверно поэтому она находится в темном-темном углу под бдительной охраной администраторов. Пока я слушала эти нелепые объяснения, вернулась "моя" администратор и вручила мне книгу, где я и оставила свою жалобу.
При попытке на следующий день по телефону узнать фамилию и имя управляющего данного магазина, по непонятным мне причинам сначала получила отказ. Объяснила девушке, что боятся ей нечего, что это по закону открытая информация, но результат был такой же. Потом трубку взяла управляющая. На мою просьбу дать уже координаты управляющего сетью (т.к. сразу понятно, отсутствие смысла разговаривать с представителем этого магазина) ответила отказом. Когда я спросила, почему мне не предоставляют информацию, она ответила: «Потому что». На повторную просьбу она сказала, что просто не будет мне предоставлять информацию. Я теряюсь в попытках прокомментировать эту ситуацию, некоторым людям, все таки, не свойственно думать.
Из всего этого я сделала вывод, что из всех 4 человек никто не смог предпринять ни одного разумного действия для выхода из сложившейся ситуации. К управлению магазинами в "Сороке" допускают людей, которые вразумительно не могут объяснить своих действий и все, что находятся ответить - это "Потому что". Граждане, мы же не на базаре, если мы что-то говорим и делаем, ведь это должно чем то обосновываться?Извините за выражение хабалкой не являюсь и другим не советую.Думать иногда полезно, а всегда думать - вообще панацея от проблем на работе.
Отправила по электронной почте письмо с повествованием о произошедшем на имя Поповой Светланы Олеговны, но до сих пор ни ответа ни привета. :ne_vi_del:

Аватара пользователя
Влад
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:29
Откуда: Рязанская обл.

Re: Отзывы о магазинах

Сообщение Влад » 14 июл 2010, 09:19

Lana писал(а):Я являюсь постоянным посетителем магазина на улице Гагарина, д. 72/3. Удобное расположение, хороший выбор продуктов, выдержанные сроки годности. Однако, поход в этот магазин иногда заканчивается не самыми лучшими эмоциями. Когда наблюдаешь грубость со стороны кассиров, то хочется посочувствовать несчастным униженным и обруганным покупателям. Я не раз наблюдала ситуации проявления неуважения со стороны кассиров ко многим людям. По-человечески списываешь это на усталость, проблемы в семье. Сама имела отношение к торговле и понимаю, что сложно все время себя контролировать. Однако, произошедшее со мной на днях, говорит о том, что не всегда надо просто отворачиваться и уходить.
05.07.2010 г. я с двумя знакомыми осуществляла покупку в вышеупомянутом магазине. Я отдала деньги за покупку кассиру. Девушка положила сдачу вместе с чеком на тарелку для денег. Сначала я убрала деньги в кошелек и не взяла чек , оставаясь на кассе (при этом кассир молниеносно схватила документ и выбросила его). Когда я попросила ее о возврате чека, то Титова предложила мне вытащить его из урны «мусорки». По понятным причинам я не стала этого делать и попросила ее самой проделать предлагаемое. Естественно она отказалась. Т.е. человек считает, что ей негоже пачкать руки, а предлагать это покупателю можно. Я этот факт кроме как унижение расценить никак не могу. А Вы?
Мои знакомые, стоящие в очереди за мной, попросили кассира сделать копию чека, на что получили отрицательный ответ, обоснованный выплатой штрафа, который она не собирается платить, поскольку лишних денег у нее нет. Т.е. ее ошибка для нее является платной, а прилюдно унижать покупателя – это бесплатное удовольствие? Почему ее ошибка? Да потому, что разумно предположить, что человек перед каким-либо действием обдумывает его последствия. Тем более, когда обращается с документами (а чек таковым является). Т.е. я могу сделать вывод, что некоторым людям не свойственно думать? И даже, когда их просят (замечу, просят, не заставляют, не принуждают, а просят) исправить свою же ошибку, умудряются довести ситуацию до максимального накала.
На очередную просьбу выдать чек кассир достала урну из под ног и (ужас!!!!!) поставила ее на стойку кассы. Как это вообще допустимо, как это может прийти в голову человеку? Люди покупают продукты и кладут их на стойку, в полной уверенности, что там чисто. Кассир же при всем честном народе совершает такой поступок. Это нарушение санитарных норм! Сегодня урна на кассе, а завтра у кого-нибудь на голове?
На мое требование позвать администратора подошла женщина, которая также предложила поискать чек в мусорке. На просьбу выдать копию чека ответила, что они не делают копий, но кассир ведь говорила, что делают, только эта операция облагается штрафом. Кто из них говорил неправду?
Далее я потребовала «Книгу жалоб и предложении». Ответив: «Там» и указав в неизвестном направлении, администратор удалилась. «Там» (на стенде потребителя) я книгу не обнаружила. Это нарушение закона о правах потребителя с точки зрения моих прав, а с человеческой точки зрение издевательство. Я отправилась на поиски «моего» администратора. На просьбу помочь мне в поиске книги она опять куда-то исчезла. Другая администратор, объяснила мне причину отсутствия книги на месте так: «Ночью приходят пьяные люди, вырывают листы и топчут ее». Наверно поэтому она находится в темном-темном углу под бдительной охраной администраторов. Пока я слушала эти нелепые объяснения, вернулась "моя" администратор и вручила мне книгу, где я и оставила свою жалобу.
При попытке на следующий день по телефону узнать фамилию и имя управляющего данного магазина, по непонятным мне причинам сначала получила отказ. Объяснила девушке, что боятся ей нечего, что это по закону открытая информация, но результат был такой же. Потом трубку взяла управляющая. На мою просьбу дать уже координаты управляющего сетью (т.к. сразу понятно, отсутствие смысла разговаривать с представителем этого магазина) ответила отказом. Когда я спросила, почему мне не предоставляют информацию, она ответила: «Потому что». На повторную просьбу она сказала, что просто не будет мне предоставлять информацию. Я теряюсь в попытках прокомментировать эту ситуацию, некоторым людям, все таки, не свойственно думать.
Из всего этого я сделала вывод, что из всех 4 человек никто не смог предпринять ни одного разумного действия для выхода из сложившейся ситуации. К управлению магазинами в "Сороке" допускают людей, которые вразумительно не могут объяснить своих действий и все, что находятся ответить - это "Потому что". Граждане, мы же не на базаре, если мы что-то говорим и делаем, ведь это должно чем то обосновываться?Извините за выражение хабалкой не являюсь и другим не советую.Думать иногда полезно, а всегда думать - вообще панацея от проблем на работе.
Отправила по электронной почте письмо с повествованием о произошедшем на имя Поповой Светланы Олеговны, но до сих пор ни ответа ни привета. :ne_vi_del:
Lana, мне кажется Вы раздуваете из мухи слона!

Lana
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:15

Re: Отзывы о магазинах

Сообщение Lana » 16 июл 2010, 16:08

Влад, представленная мной история описана кратко, несмотря на большой объем текста. Естественно, что я не могу передать выражения лиц :evil: и тон обращения участников.Я спокойный человек, не ищу конфликтов.Дело ведь не в чеке,а в том как себя повела кассир.А если такое обращение Вам кажется нормальным и допустимым по отношению к себе, то могу только позавидовать Вашей выдержке и безразличию по отношению к самому себе :sh_ok: . Уверенна, что после адекватной реакции руководства, качество обслуживания измениться в лучшую сторону.

Lana
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:15

Re: Отзывы о магазинах

Сообщение Lana » 16 июл 2010, 16:25

Кстати, именно сегодня получила ответ от директора ТС "Сорока" с заверениями о принятии мер.Они мне вручают дисконтную карту.Мне приятно,т.к. от услуг отказываться не собиралась, а экономия не помешает.

Аватара пользователя
Влад
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:29
Откуда: Рязанская обл.

Re: Отзывы о магазинах

Сообщение Влад » 17 июл 2010, 14:14

жара сказывается, мозги кипят. у продавщиц тоже работа не из приятных, может устала за рабочий день. Ты поставь себя на их место.

ShopsRZN
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 май 2010, 23:59

Re: Отзывы о магазинах

Сообщение ShopsRZN » 20 июл 2010, 21:14

Lana, какую бы вы хотели поставить оценку Сороке, от одного до пяти?

Ответить

Вернуться в «Отзывы: компании Рязани и Рязанской области»