Ужасные компании и фирмы рязани и области

Отзывы пользователей форума основанные на личном опыте работы/общения с организациями нашего региона.
Ответить
Avenger
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 13:38

Ужасные компании и фирмы рязани и области

Сообщение Avenger » 01 дек 2009, 14:20

Предлагаю здесь писать название компании и чем она Вас или кого то обидела или обманула, в общем поступила нечестно. Дабы обезопасить остальных, хоть и не так эффективно, но все же...

Для начала напишу о моем прежнем работодателе ООО"РязаньЭнергоСтрой".
История в духе "начали о здравии, закончили за упокой" (пока никто не пострадал)

Текст длинный, но и история тоже.
Так вот по полочкам:
03.07.09 пришли мы 4 сотрудника (весь инженерный состав: гл.инженер, зам.гл.инженера, гип, проектировщик) к директору Харламову Михаилу Александровичу в кабинет с заявлением о приостановлении и не выходе на работу с 06.07.09 согласто ст.142 ТК, это заявление он завизировал и "отпустил нас", мы смело "прогуливаем" и ведем переговоры с начальством о задержке и выплате ЗП, причем мы не надолго являлись в офис к директору 06.07 за разъяснениями по этому поводу, пообщавшись с одним из учредителей фирмы Вараксиным Олегом Ивановичем так и не получили четкого ответа, только обещания.
Все шло хорошо они обещали начать выплачивать задолженность. Мы ждем и надеемся... Звоним директору Харламову 07.07 и узнаем что с 07.07 он уже не директор, говорит что деньги нам отдадут в ближайшее время, и посылает нас к И.О.директора Вараксину Андрею Ивановичу, мы звоним заму по финансам Попелю Юрию Владимировичу и спрашиваем что у них там твориться, он нам сообщает (читает приказ) что директор написал ПСЖ с 06.07 и с 07.07 у нас новый и.о., которого мы типа знаем он часто в офисе терся... мы с ним тоже созваниваемся и спрашивем как обстоят дела с деньгами, он говорит что типа скоро выплатят, ну мы вроде и успокаиваемся. В это время мы консультируемся в трудовой инспекции, налоговой. Только вот чересчур совестливые мы, ждали и надеялись на их добропорядочность - а зря, только время потеряли надо было сразу заявы катать везде.
И вот мы приходим в следующий раз в офис 13.07, в кабинет директора, нас встречает и.о. Вараксин А.И. отводит нас в соседний кабинет (где мы инженеры сидели) и сообщает нам что мы будем уволены по статье за прогулы, т.к. прошлый директор уволился с 30.06 (уже все приказы переписали задним числом) и не имел право подписывать нам заявления, так что типа мы в прогуле. Мы запросили у него приказы о его назначении и снятии предыдущего директора - он естественно отказал, просто по-быковски отказал. Ну мы развернулись и ушли из конторы. Сразу двинулись в Инспекцию по труду там мы написали заявление, описали все как я выше написал (ну еще немного о договорах и зарплатах). Все опять сидим и ждем, надеемся на ЗАКОН!?
Тем временем нам приходит телеграмма 14.07 о том что И.О.директора просит нас явиться в офис конторы и дать объяснение по факту отсутствия на рабочем месте, а также по поводу исчезновения какой-то информации с ПЭВМ. (Причем когда мы были 13.07 в офисе все системники стояли уже под директорским столом). Мы спросили про телеграмму у инспектора ГИТ и он нам ответил что можно и не ходить, ну мы и не пошли... Опять ждем.
Тем временем мы через одного учредителя (его имя не буду назавать, т.к. он плохого нам ничего не сделал) пытались достучаться до нашего руководства, о том что мы пойдем в налоговую "если что" и в прокуратуру, переговоры шли на нет и мы подали заяву в прокуратуру 20-го июля. 24.07 нам приходят телеграммы, что мы уволены по приказу от 20.07, и просят нас явиться за трудовыми книжками. Мы опять с инспектору, он говорит что "на днях" он пойдет к ним на проверку и можно пока не ходить никуда нам.
Ну вроде переговоры с руководством начали прояснятся, они же ведь знают что налоговая может найти много интересного, поэтому они согласились с нами встретиться и выдать часть задолжности в виде премии.
31.07 мы явились в офис, охранник нас всех записал по фамилиям. И.О.директора Вараксин Андрей нам сказал что в трудовых пока нет записи об увольнении, и будут вроде расплачиваться по задолжности. Выписали нам премию по 12,5 т.р. на чел. от 15.07 по кассовому ордеру, и все 2 часа переговоров они решали как выдать нам деньги (потому что расписываться за зарплату мы не хотели, а деньги надо было нам выдать, чтобы мы начали отзывать заявления), позвали бухгалтера Кукушкина Павла (как в сказке позвали жучку и вытянули репку), он все-таки решил что будет премия. Получили деньги и ушли. Сходили сразу же в ГИТ попросили потормозить дело (т.к. через неделю нам обещали погасить еще половину задолжности), наше дело притормозили как в ГИТ, так и в прокуратуре (прокурор понимающий оказался).
Вроде сидим ждем следующей выплаты, а бац, 15.08 приходит письмо нам заказное, в котором говориться "Прошу вас явиться в ООО "РязаньЭнергоСтрой" по адресу Стройкова,11 за трудовой книжкой в течении 3-х рабочих дней с момента получения данного уведомления, либо дать письменное согласие на отправление ее по почте в связи с тем, что Вы были уволены 30.06.2009 по приказу от 5.08.2009.". Мы связываемся с руководством, спрашиваем "че за фигня", они говорят что запрос из прокуратуры пришел, мы им говорим, это наверное был запрос до нашего приторможения дела, а они ни вкакую и говорят что все, мы вас уволим. Ну мы едем 17.08 в ГИТ и показываем ему эту "писюльку", он говорит что они все документы уже предоставили необходимые, и вроде исходя из них все правильно, мы уволены, т.к. задолжности нет (предоставили выборочные ведомости и копии поддельных договоров и табелей) и наше заявление от 3.07 не имеет юр.силы, типа прежний директор Харламов Михаил Александрович не был директором, когда подписывал его, и получается что они могли задним числом делать что хотят. (хотя есть выписка из ЕГРЮЛ, там по 16.07 числиться директором именно Харламов, ведь в налоговой ничего не подделаешь задним числом...).
Среди документов есть много фальсифицированных, но доказать это сложно. Т.к. расписывались там заинтересованные люди, и.о. Вараксин Андрей, зам по финансам Попель Юрий и гл.бух Кукушкин Павел, они еще вместе работают в другой фирме. Табеля рабочего времени, составленные "позовчера", акты там разные, ну и копия липового договора, которая от моего отличается деньгами. Инспектор ГИТ сказал что он не имеет полномочий проводить экспертизу и посоветовал обратиться в суд и побыстрее.
Еще параллельно они на нас подали заяву в милицию, что типа мы украли все, договора отдельные, проекты с ПЭВМ, документацию проектную, акты, - это они прикрываются, потому что у них небыло оригинала моего договора, т.к. они его потеряли где то, и в ГИТ они предоставили копию якобы моего договора сделанную на комьютере в фотошопе, т.к. печать и подписи идентичны моему оригиналу договора.
Нами подано заявление в налоговую - как оказалось безуспешно, потому что поздно.
В документах много разногласий, так же как и в объяснительных написанных в ГИТ Харламовым и Вараксиным.
То они нас увольняют 20.07 по приказу от 20.07, то 30.06 по приказу от 05.08, а в приказе взятом из ГИТ написано "уволить 5 августа" и ни слова о "30.07"
Кроме того в последних актах говориться что мы прогуливаем с 1.07, а в объяснительной в ГИТ он сообщает что мы в прогуле с 3.07
В приказе об увольнении прежнего директора стоит основание что уволен по заявлению ПСЖ от 16.06, а в ГИТ предоставлена копия рукописная, и там стоит 29.05!
Есть еще акт, в котором они пишут, что в момент явки 31.07 мы якобы отказались давать объяснения и были ознакомлены с приказом о ДВ (в ГИТ он не предоставлен и нам не прислан) но подписать отказались, и еще типа мы уничножили инфу с ПЭВМ и украли проекты (ни слова про договоры, а позже в милиции 18.08! всплывает акт что мы украли еще и договора и акты какие-то в период с 10:00 01.07 по 10:00 03.07 - меня поразила точность времени, т.е. мы будучи в прогуле, тайно являлись в офис, и крали по немножку)... - хотя если прослушать запись переговоров от 31.07, то там ни слова об этом!
Про договор и задолжность: у меня в договоре сказано, что оклад+100% ежемесячно, когда получали зарплату, то расписывались отдельно за оклад отдельно за надбавку. Теперь они сообщают что у меня был всегда только оклад, а ведомости прячут некоторые, и соответственно если все сложить и поделить, то получается что я им еще должен остался !? но они все подрасчитали и предоставили "нужные" ведомости и теперь в ГИТ поверили копии ихнего "якобы моего" договора и утверждают что задержки ЗП не было, хотя чисто по человечески там видно что ведомости - бардак. То задерживают ЗП, то сразу по одной ведомости типа 2 зарплаты выдают (хотя это всего моя фактич. ежемес. ЗП). Щас мы с ними судимся, пока непонятно что выйдет. Если бы не совесть наша, если бы мы не ждали и подали все заявления сразу, то по горячим следам все бы нашли.
А мы ведь честно работали и выполняли свою работу, за которую нам так и не заплатили. По мнению работодателя лучше уволить чем погасить задолженность по зарплате. У главное увольняют за смешное! за прогул! весь инженерный состав фирмы! подстава на лицо! но вот только судье это не объяснишь, потому что в нашей стране без бумажки слова - ничто!
Вобщем щас они опустились до того, что на некоторых из нас "стучат" в военкомат чтобы нас "потрепали", пишут липовые заявления в милицию что когда-то у них там чего то украли, хотя точно не пишут - потому что не крали ничего. Даже в УВД над ними прикалываются что задолбали уже фигню писать всякую...
Вобщем ООО"РязаньЭнергоСтрой" - это низкие и коварные люди (вся администрация), я лично с ними никогда дел иметь не буду, и вам не советую! И с теми людьми что указаны выше тоже, т.к. если они раз обманули, то и второй и третий будет!

P.S. Не слушайте совесть в трудовых вопросах! Сразу подавайте в суд! не ждите - это вам боком выйдет! поверьте.

Аватара пользователя
Влад
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:29
Откуда: Рязанская обл.

Re: Ужасные компании и фирмы рязани и области

Сообщение Влад » 19 янв 2010, 13:44

мда, читайте ТК РФ и не будете в пролете

Машута
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 18:57

Re: Ужасные компании и фирмы рязани и области

Сообщение Машута » 11 авг 2010, 19:04

Ужасная компания Артель которая занимается натяжными потолками. Народ не обращайтесь туда ни с какой просьбой. Натянули потолки так , что просто кошмар. Испортили весь ремонт. Специалисты-монтажники никакие.

Аватара пользователя
Александр Николаевич
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:55

Re: Ужасные компании и фирмы рязани и области

Сообщение Александр Николаевич » 24 ноя 2011, 22:24

Мебельный салон "Ладья", что находится по адресу ул. Грибоедова, д. 9. Настоятельно не рекомендую покупать там мебель! Во-первых, безбожно обманывают со сроками доставки мебели (вместо десяти дней ждал шкаф почти три месяца), дозвониться к ним нереально, недобросовестный персонал (менеджер от меня скрываться пыталась, когда я сроками доставки интересовался, да плюс еще и хамы первостатейные! В итоге-шкаф я так и не дождался, а деньги мне вернули после жуткого скандала! Поберегите свои нервы-не связывайтесь с "Ладьей"!

Аватара пользователя
Александр Николаевич
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:55

Re: Ужасные компании и фирмы рязани и области

Сообщение Александр Николаевич » 05 апр 2012, 21:47

Приму к сведению! Спасибо за информацию!

Ответить

Вернуться в «Отзывы: компании Рязани и Рязанской области»